powerd by Blogger

暑い毎日が続き
気候の変化に身体が…
激しい雷雨にビクビク
してます^^;。
水分とりつつ適度に
運動もして体力を
つけたいところです(-_-;)

551蓬莱(豚まん)


大阪旅行の土産として有名な
551蓬莱の豚まんを買って来ました。
チルド商品の為、持ち歩き時間が
最大5時間なので迷いましたが^^;

保冷バッグを同時購入しましたが、
隙間から香りがぷ~んとするので
公共交通機関での移動の際には
注意が必要かもしれません☆

オススメが蒸し器使用だったので
10分蒸して、まずは何もつけずに
食べてみました。厚めでもちもちの
皮にボリュームたっぷりのフィリング
なるほどな感じでした。
美味しかったけど、全体的に甘め。
何も付けずにと書いてあったけど、
カラシかポン酢(ゆず)のどちらかを
付けてくれるのはその為かな?

フィリングは豚と玉ねぎなので
そりゃそうかと思いましたが、
ポン酢をつけたらますます焼売な
お味になってしまいました^^;

大阪みやげ・・・・・がんばれ!

0 コメント :

コメントを投稿