大阪旅行の土産として有名な
551蓬莱の豚まんを買って来ました。
チルド商品の為、持ち歩き時間が
最大5時間なので迷いましたが^^;
保冷バッグを同時購入しましたが、
隙間から香りがぷ~んとするので
公共交通機関での移動の際には
注意が必要かもしれません☆
オススメが蒸し器使用だったので
10分蒸して、まずは何もつけずに
食べてみました。厚めでもちもちの
皮にボリュームたっぷりのフィリング
なるほどな感じでした。
美味しかったけど、全体的に甘め。
何も付けずにと書いてあったけど、
カラシかポン酢(ゆず)のどちらかを
付けてくれるのはその為かな?
フィリングは豚と玉ねぎなので
そりゃそうかと思いましたが、
ポン酢をつけたらますます焼売な
お味になってしまいました^^;
大阪みやげ・・・・・がんばれ!
551蓬莱(豚まん)
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 コメント :
コメントを投稿