先日、おみやげに戴いた
鹿児島の蒸気屋の詰合せ♪
かるかん饅頭、どら焼きの
銅鑼殿(どらどん)、冷やして
絶品のかすたどん(^O^)
どれも美味しくてついつい
食べ過ぎちゃいます^^;
私の好物かすたどんとは、
地方の土産としてはメジャー
なカスタードクリーム入の
蒸しパンのようなものですが、
カスタードクリームがさっぱり
していて、しかも空洞がない!!
冷蔵庫で冷やして食べると
・・もうひとつっ!!!ってなります。
鹿児島空港のお店やネット
でも買えちゃいますが、
賞味期限が1週間くらいしか
ありませんのでご注意を★
ま、へんな材料を使って無い
ってことですよね♪
---------------------------------
▼公式サイト・詳しい情報はコチラから
『薩摩 蒸気屋』
薩摩 蒸気屋
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 コメント :
コメントを投稿